Spaghetti-Zoodles mit Pesto
Es gibt Zoooooodles… 😀
Was?!
Zucchini in Nudel-Form!
Das KANN doch nicht gut schmecken!
Da nicht alle in unserem Haushalt von der Idee, die geliebten Spaghetti Nr. 8 durch Zucchini-Streifen zu ersetzen, begeistert waren, habe ich den Low-Carb-Food-Trend für den Mann im Haus mit einer anständigen Portion Kohlenhydrate kombiniert – sonst ist das ja schließlich kein “richtiges” Essen, oder?!
Die Zubereitung der schrägen Zoodles geht super-einfach und schnell, alles was man dafür braucht ist ein Gemüse-Spitzer oder Spiralizer, mit dem man die Zucchini flugs in Streifen dreht. Wer sich besondere Mühe geben möchte oder gerade Low Carb isst, macht sein Pesto selbst – im Supermarkt habe ich allerdings Sorten entdeckt, die fast keine Kohlenhydrate enthalten. Denn: Wenn man schon gesund isst, muss man nicht auch noch Stunden dafür in der Küche stehen, oder? 😉
- 100 g Spaghetti
- 1 große Zucchini
- 1 Glas Pesto
- Parmesan
- Salz, Pfeffer zum Abschmecken
- Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Währenddessen die Zucchini in dünne Streifen "spitzen". Pesto zubereiten (oder Glas betrachten ;)), Parmesan reiben, Tomaten vierteln. In den letzten 2 Minuten der Kochzeit die Zucchini-Streifen zu den Spaghetti geben. Abseihen, mit Pesto und Tomaten vermengen und mit Parmesan garnieren.
- Wer eine Low-Carb und eine "normale" Variante möchte, schöpft einfach zuerst eine Portion Zoodles ab und vermengt diese mit Pesto, Tomaten und Parmesan. Die restlichen Zoodles und Spaghetti für Portion zwei verwenden.
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