Spaghetti al Albi mit Kapern und Zitrone
Dieses Spaghetti-Rezept ist im Sommer mein absoluter Liebling! Wann immer ich müde aus der Arbeit nach Hause komme und keine Lust mehr habe, mich an den Herd zu stellen, werde ich damit liebevoll bekocht – daher auch der Name des Rezepts 🙂 Albis Spaghetti mit Kapern und Zitronen gehen schnell, sind kostengünstig und schmecken einfach köstlich. Gott sei Dank hat er mir das Rezept verraten 😉
Spaghetti al Albi mit Kapern und Zitrone
2015-07-03 13:37:11
Portionen 4
Kochzeit insgesamt
30 min
Zutaten
- 500 g Nudeln
- 80 g Kapern
- 3 (Bio-)Zitronen
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- Olivenöl
- Sonnenblumenöl
- Parmesan
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zunächst die Hälfte der Kapern abseihen und in Sonnenblumenöl bei großer Hitze 3-4 min. frittieren. Die frittierten Kapern dann auf Küchenpapier legen, damit das restliche Öl aufgesaugt wird. Abgetropfte Kapern optional im Ofen bei 100° warm halten.
- Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln in das kochende Wasser geben. Währenddessen den Knoblauch und die Petersilie fein hacken, die restlichen Kapern abseihen und von den Zitrone Zesten abreiben.
- 5 EL Olivenöl in eine Pfanne schütten und bei mittlerer Temperatur heiß werden lassen. Dann den Knoblauch hinzugeben und etwas anschwitzen lassen. Anschließend die Kapern zum Knoblauch geben und alles noch ein bisschen anbraten lassen. Kurz bevor die Nudeln fertig sind, die Zitronenzesten in die Pfanne geben, damit das Öl eine zitronige Note bekommt. Nach Geschmack salzen und pfeffern (Die Nudeln kommen noch dazu!).
- Nudeln abseihen und zur Sauce in die Pfanne schütten. Alles gut vermengen, die zwei Zitronen darüber auspressen und die Petersiele unterheben.
- Die fertigen Nudeln auf einem Teller anrichten und die frittierten Kapern darauf verteilen.
Notizen
- Mit Olivenöl, Parmesan und einer aufgeschnittenen Zitrone am Tisch anrichten. Je nach Geschmack würzen und träufeln! 🙂
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