Schneller Nutella-Kokos-Kuchen
Heute ist #WorldNutellaDay!
Zu diesem feierlichen Anlass gibt es heute einen luftig-saftigen Nutella-Kuchen, zu dem es nicht viel zu sagen gibt, außer dass er super-schnell zubereitet ist, köstlich schmeckt und lange hält. Auf die Kalorien schauen wir dann das nächste Mal… 😉
Schneller Nutella-Kokos-Kuchen
2017-02-05 18:27:03
Yields 12
Kochzeit insgesamt
1 hr 30 min
Zutaten
- 200g Butter (weich) und Butter für die Form
- 170g Nutella
- 375g Mehl
- 150g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 4 Eier
- 200g Kokosmilch
- 1 Packung Backpulver
- 1 Prise Salz
- optional: 1 Phiole Rumaroma
Zubereitung
- Backofen auf 150° Heißluft vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker und dem Vanille-Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, Eier nach und nach zugeben.
- Mehl und Backpulver abwiegen und mit einer Prise Salz vermischen.
- Mehl-Mischung unter die Butter-Mischung rühren.
- Teig halbieren und eine Hälfte mit Nutella verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Kastenform einfetten. Erst den hellen, dann den dunklen Teig (oder umgekehrt ;)) einfüllen und beide Teige mit einer Gabel wie bei einem Guglhupf vermengen.
- Ca. eine Stunde backen, bis der Kuchen oben schön "crunchy" ist. Auskühlen lassen und auf einen Teller stürzen.
Notizen
- Tipp: Kuchen noch warm mit Kokosraspeln, einem Klecks Nutella und Eis servieren.
inspiriert von www.lecker.de
Adapted from www.lecker.de
Wolkenkraxler - Rezepte aus Tirol https://www.wolkenkraxler.at/
Carmen
11. Dezember 2017
Das Rezept haben wir gestern ausprobiert und der Kuchen hat super lecker geschmeckt. Den wird es ganz sicher in Zukunft wieder bei uns geben.