Schneller Nutella-Kokos-Kuchen

allgemein, sweets & cupcakes | 5. Februar 2017 | von

Heute ist #WorldNutellaDay!

Zu diesem feierlichen Anlass gibt es heute einen luftig-saftigen Nutella-Kuchen, zu dem es nicht viel zu sagen gibt, außer dass er super-schnell zubereitet ist, köstlich schmeckt und lange hält. Auf die Kalorien schauen wir dann das nächste Mal… 😉

Schneller Nutella-Kokos-Kuchen
Yields 12
Bewerten
Drucken
Kochzeit insgesamt
1 hr 30 min
Kochzeit insgesamt
1 hr 30 min
Zutaten
  1. 200g Butter (weich) und Butter für die Form
  2. 170g Nutella
  3. 375g Mehl
  4. 150g Zucker
  5. 1 Packung Vanillezucker
  6. 4 Eier
  7. 200g Kokosmilch
  8. 1 Packung Backpulver
  9. 1 Prise Salz
  10. optional: 1 Phiole Rumaroma
Zubereitung
  1. Backofen auf 150° Heißluft vorheizen.
  2. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanille-Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, Eier nach und nach zugeben.
  3. Mehl und Backpulver abwiegen und mit einer Prise Salz vermischen.
  4. Mehl-Mischung unter die Butter-Mischung rühren.
  5. Teig halbieren und eine Hälfte mit Nutella verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  6. Kastenform einfetten. Erst den hellen, dann den dunklen Teig (oder umgekehrt ;)) einfüllen und beide Teige mit einer Gabel wie bei einem Guglhupf vermengen.
  7. Ca. eine Stunde backen, bis der Kuchen oben schön "crunchy" ist. Auskühlen lassen und auf einen Teller stürzen.
Notizen
  1. Tipp: Kuchen noch warm mit Kokosraspeln, einem Klecks Nutella und Eis servieren.
inspiriert von www.lecker.de
Adapted from www.lecker.de
Wolkenkraxler - Rezepte aus Tirol https://www.wolkenkraxler.at/
Yum

Kommentare

  1. Leave a Reply

    Carmen
    11. Dezember 2017

    Das Rezept haben wir gestern ausprobiert und der Kuchen hat super lecker geschmeckt. Den wird es ganz sicher in Zukunft wieder bei uns geben.

Hinterlasse ein Kommentar

*