Hühnersuppe mit Avocado und Limetten
Nach zwei sonnigen Wochen in Mexiko bin ich schon einige Zeit wieder im mehr oder weniger winterlichen Innsbruck. Nicht nur die unerfreulichen internationalen Nachrichten erinnern mich jeden Tag an das wunderschöne Land und die freundlichen Menschen – auch meine Geschmacksnerven sind immer noch auf mittelamerikanische Küche eingestellt. Da Guacamole mit sonnenverbrannten Lippen und kühlem Bier eindeutig besser schmeckt als mit Decke auf der Couch, gibt es heute eine kältetaugliche Alternative mit typisch mexikanischen Zutaten.
Wer im Supermarkt keine Limetten oder Koriander finden kann, für den ein kleiner Tipp am Rande: Es gibt mitlerweile fast überall Limettensaft in der Flasche, den man genauso verwenden kann. Und statt frischem Koriander verwende ich manchmal den tiefgefrorenen aus dem Kühlregal oder kaufe ab und an größere Mengen, die ich wasche, klein hacke und einfriere.
So geht Mexiko-Feeling auch im Winter – und gesund ist die Suppe ganz nebenbei auch noch. Ricamente!
Yum
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